|
История возникновения гарнизона началась еще во времена Веймарской республики. В 1929 было принято решение о росположении солдат при Hillersleben. Но только в 1934 году началось строительство первых казарм. В это же время было начато строительство крупнейсшего в Европе полигона .Для Hillersleben это был самый значительный экономический взлет , многие жители получили работу и хлеб. Во время Великой Отечественной войны строились новые казармы для подготовки солдат Вермахта к использованию на фронтах.
13.04 1945 года поезд в котором находились военнопленные из концентрационного лагеря Bergen-Belsen, был освобожден американцами в деревне Farsleben.Военными машинами пленных перевезли в Hillersleben. Люди были тяжелобольные и изголодавшиеся. Из 2000 человек умерло 141. Пленные были размещены в казармах Hillersleben в которых временно распологался лагерь для перемещенных лиц после окончания войны. Умерших захоронили на территории гарнизона. На месте нашего стадиона теперь кладбище.
47-я гвардейская Нижнеднепровская стрелковая дивизия в период Берлинской операции входила в состав 8-й гвардейской армии.
В июле 1945 Советская Армия принимала от войск союзников гарнизон Hillersleben. С начала Холодной войны гарнизон Hillerslebens имел высокое стратегическое значение .47 Танковая дивизия и гарнизон все дальше развивались.
В августе 1994 года последний эшелон покинул гарнизон Хиллеслебен
На разминирование Colbitz-Letzlinger было потрачено более 208 млн. евро. Более 19,000 тонн боеприпасов было собрано и переработано до 2006 года.
Служба боеприпасов ежегодно получает около 1100 запросов от граждан, предприятий, муниципалитетов и других организаций для разминирования.
|
|