Четверг, 17.08.2017, 22:07 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Пополнение


Это метка 36, в районе, о...



  • НЕПОКОРЁННЫЕ (107)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 5 из 9«123456789»
    Модератор форума: Timofeev 
    Форум » 47гв. танковая Нижнеднепровская Краснознаменная ор. Богдана Хмельницкого дивизия » Гарнизон Hillersleben » Из армейской жизни! (Шутки, истории, юмор!)
    Из армейской жизни!
    sergey-gvosdДата: Пятница, 07.05.2010, 17:51 | Сообщение # 61
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 135
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Обычные выходные, обычной Советской Армии.
    А на счет кухни тоже интересная тема. Приколов море.
    Когда в Потсдаме ещё стояли, столовка отдельная была. Батальон не большой. На роду не много, но картошки, почему-то, всегда много было. Была и картофелечистка. Но она, па...ла, глазки не вычищала и картошку на-половину сжирала. После неё работы ещё на пол -ночи было. Вот она экспонатом и красовалась. Хотя в Стопиковской столовке ей охотно пользовались. Картошка там была с чернотой. Поэтому от их услуг быстро отказались.
     
    alexДата: Пятница, 07.05.2010, 18:02 | Сообщение # 62
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Этот постамент под названием картофелечистка мы тоже долго рассматривали! Потом втихую её запустили, она оказывается работает!!! Но потом пришёл прапор и выдернул провода!! Видимо такой прикол у них был! А картошку когда уже бывало надоест , мы брали её и ножом просто квадрат рубили. Было быстро и удобно! Но правда если дежурный усекёт пиз...ы , не избежать!!!!
     
    sergey-gvosdДата: Пятница, 07.05.2010, 18:15 | Сообщение # 63
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 135
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Я ,за всё время службы, в наряде по столовой всего 2 раза был. Первый раз был 19 мая 82. Запомню на всю жизнь.
    Когда после ужина всё убрали и вымыли, Всё расставили по местам, нужно было, как водилось, отблагодарить дембелей. за их не лёгкую службу. Само собой нажарили картошки и я понёс. Полная пятёрка. Горяченькая. Запах ( ах сейчас слюнки потекли)... Короче принёс- всё путём. Старики наши в тот день отмечали день пионерии.( Пионеры- это такие чуваки были, с красными галстуками на шее). Когда я был молодым, меня большинство старослужащих звали- Серьга Лузин из хозвзвода. Вот мне старички и предложили. Мол Серьга Лузин, давай за пионеров. И протягивают мне крышку от алюминиевого термоса, полную примусного спирта. А он, этот спирт, как я потом понял, был не разведён. Они то приколоться хотели. А я всё выпил, запить, говорят, не чем. Я на взлётку и в умывальник. А порядок же навели, и умывальную комнату на ключ. Я в сортир, там такая же фигня. Стоит заметить, пока я туда сюда бегал, я дышать не мог. Снова в мойку- закрыто, снова к сортиру, нагой в дверь- на распашку, чуть с петель не снёс. В туалете мойка была. В общем пил,пил, пил- отошло.
    Когда зашёл в кубрик, дембеля пожалели, что так сделали. Я уже еле на ногах стоял. Но ещё больше пожалели те старики, которые были в наряде по столовой. Я их там построил. ( я до армии имел 1 разряд по боксу, и 1 разряд по дзю-до). Короче до утра мне дали отлежаться, но этого оказалось мало. Когда после завтрака мыл посуду, чуть в ванне не искупался. А все документы, кроме прав , их уже много раз после армии менял,до сих пор напоминают моечный цех. После наряда ещё два дня еле живой ходил. И курить кстати после того бросил.
     
    alexДата: Пятница, 07.05.2010, 19:32 | Сообщение # 64
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Да тебе Брат практически повезло!!!! Раз всего пару раз был!!! А в пионерии, я всего 2дня пробыл, только галстук повязали , шёл я домой со школы. Иду вижу яблоня красивая, а на ней ранетки ещё круче!!!! Дай думаю сорву парочку! Залез, а они высоко, портфель как водится в низу оставил! Кушаю яблочки-наслаждаюсь!!! Тут какой то хрен выходит, меня естествено ловит , забирает мой портфель И говорит , что я залез в сад на территории КГБ .Короче, меня исключают из пионеров - я им проходил два дня! Далее меня при людно заклеймили как врага народа , от бате я дома получил пиз....лей!!! И галстук с меня сорвали-так было обидно, я даже потом плакал, и задавал себе вопрос " За что!!!!!!" А спиртягу меня ещё дед учил пить , так что для меня это не вопрос! Потом после Германии много , что было, там сами догадываетесь , что было , во общем ещё на пару заварухах . А разряды я имел по гиревому спорту 5лет занимался, по лыжам 1разряд, ну и до сих пор занимаюсь самообороной, так сказать учим молодёжь! Вот так.
     
    ДальнобойщикДата: Пятница, 07.05.2010, 22:45 | Сообщение # 65
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 97
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Не знаю как после нас было,а в наше время наша 4рота всегда "воевала" с 3ротой,как то они нам устроили потоп, ночью когда их рота стояла в наряде залезли в кубрик 2 взода и открутили пробку от батареи,плавало все что было на полу,сапоги тапочки,духи потом полдня кубрик сушили,а вот чем мы 3 роте отомстили я уже не помню, но отомстили это точно. А нашу взлетку я никогда не забуду, наверно и все кто служил в нашем батальоне когда он был в Хиллере не хорошими словами вспоминали немцев строителей
     
    alexДата: Пятница, 07.05.2010, 23:02 | Сообщение # 66
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Нет Брат, у нас уже было по другому!!
     
    glarДата: Суббота, 08.05.2010, 00:13 | Сообщение # 67
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 47
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Андрей,а почему все?Я лично нет,если и был в наряде,то полы драил довольно таки условно.Мне больше запомнились постдамские наряды.В Потсдаме было как в поговорке:"Через день на ремень,через два на кухню".Не забуду ночь возле "цынка".Посдамский период службы вспоминать не хочется,но он не забывается.
     
    alexДата: Суббота, 08.05.2010, 05:48 | Сообщение # 68
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Я парни ещё , что хочу спросить, а спорт-городок, у кого нибудь был?
     
    sergey-gvosdДата: Суббота, 08.05.2010, 07:51 | Сообщение # 69
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 135
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    В Потсдаме спортгородок был куда круче, чем в Хиллере. Хотя я Хиллерский городок плохо помню.
    Юра, а чё такое в Потсдаме "цынк"? Чёй-то я не помню.
     
    alexДата: Суббота, 08.05.2010, 11:30 | Сообщение # 70
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Нет , спорт- городок, он везде городок, это смотря как им пользоваться!
     
    glarДата: Суббота, 08.05.2010, 20:14 | Сообщение # 71
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 47
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    В Потсдаме парень повесился,с нашего прызыва.После карантина был в третьей роте,вроде 98 прыжков до армии,прослужил пару месяцев,пошел в наряд по офицерской столовой,а утром нашли мертвого.Вот и стоял "цынк"на 1-ом этаже,как раз возле тумбочки дневального и простоял я возле него практически всю ночь в наряде.
     
    sergey-gvosdДата: Воскресенье, 09.05.2010, 07:29 | Сообщение # 72
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 135
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    На счёт того, кто повесился, могу рассказать по- подробнее. После карантина его не в 3-ю роту, а к нам в хозвзвод определили. И прыжков у него не одного не было. Это проверено. И повесился он не в столовой, в офицерском кафе. Это кафе было над прод. складом. Звали его Вова, а вот фамилию его не помню. Он с Коми был. Случилось это 6-го марта 1983 г. Почему помню эту дату? Многим этот случай жизни поломал. В какой- то степени и мне тоже.
    Хоть и доказал парторг батальона майор Бондарь Пал Палыч, что это было чистой воды убийство, а не самоубийство, на чём настаивало следствие. И дело было возбуждено по факту доведения до самоубийства. Под следствие попали трое: - Я, Петруха Осеюк и Кислицын. Дали для начала по 10 суток ареста, в одиночных камерах. Весна, холодно ещё, а в камерах окон нету. В общем отсидели. За всё время, до суда, допросили по разу и всё.
    В общем мне повезло, т.к. числа с 4-го марта часть батальона уехала в весенние лагеря, ну и я с ними, само собой. А вот 6-го приехал за продовольствием, и под арест. Короче от меня в итоге отстали, а Петруху Осиюка в мае или июне осудили на 5 лет. Потом адвокаты, уже в Союзе подали кассационную жалобу. Был проведено дорасследевание ( уже в Союзе, в Минске), и не поверишь, все обвинения по факту доведения до самоубийства, были сняты, как не состоятельные. Но в декабре 1983 был снова суд, где Осиюку дали 4,5, а Кислицыну 5 лет, за неуставные отношения. В общем всё высосали из пальца и подали. А трибуналу пофиг. А прокурор на суде так и сказал:- дизбаты для того и существуют, что бы в них дебилы в солдатской форме гнили. Только парни наши ушли не в дизель, а на строгий режим.
    А сопровождал труп до Сыктывкара наш взводный- прапорщик Петренко. Там всё про жизнь покойного до армии и узнал.
    Вот так. Если что, спрашивай.
     
    ДальнобойщикДата: Воскресенье, 09.05.2010, 07:50 | Сообщение # 73
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 97
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Серега а в Потсдаме весной 83г было двое которые ходили в полугражданской одежде, это не они были ? и нам говорили что это произошло всетаки в столовой
     
    sergey-gvosdДата: Воскресенье, 09.05.2010, 08:10 | Сообщение # 74
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 135
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Я же говорю, что майор Бондарь провёл расследование. У него нюх был, любая ищейка позавидует. Он доложил по инстанции, прокурорским -сиренево.
    Он тоже установил, что там были посторонние люди. Там- это офицерское кафе. Под кафе был продовольственный склад,а рядом было овощехранилище, поэтому объект и был охраняемый.
    Понимаешь, если уж подробнее, то прежде чем повеситься, он вскрыл себе вены и из него вышла вся кровь. Повесился он на брючном солдатском ремне, который привязал к перилам, на изгибе между первым и вторым этажами. И под ним не было ни капли крови.
    Как такое возможно, об этом прокурорским не известно.
     
    TimofeevДата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:14 | Сообщение # 75
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 140
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    У нас в ОБМО один самострел был, сержант (фамилию не помню) после караула принимал в оружейке оружие и прострелил себе палец на ноге, в итоге доказали что хотел закосить так как после караула всё оружие было разряжено. Отношение к нему после этого сами понимаете какое было. Дальнейшую его судьбу не знаю, меня перевели вскоре в комендантскую роту.

     
    Форум » 47гв. танковая Нижнеднепровская Краснознаменная ор. Богдана Хмельницкого дивизия » Гарнизон Hillersleben » Из армейской жизни! (Шутки, истории, юмор!)
    Страница 5 из 9«123456789»
    Поиск:

    Повестка
    Логин:
    Пароль:
    E-mail:
    Пароль:
    Рекомендую


      Вы можете разместить на этой странице Ваш баннер или линк если он соответствует тематике , пишите админу.Наша кнопка

      Гарнизон Hillersleben


    Поверка


    Besucherzahler dating direct
    счетчик посещений

    Rambler's Top100



    Сегодня службу в гарнизоне несли:
    vzikeev, RosalieFGD, Alakblace, Noistorturf, Allenefipse
    Copyright Pawel Chigaryov © 2006-2017