Воскресенье, 20.08.2017, 18:17 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Пополнение


Это метка 36, в районе, о...



  • 1009-й зенитный ракетный полк в/ч пп 58367 в/ч пп 47294 (49)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 4 из 9«12345689»
    Модератор форума: Timofeev 
    Форум » 47гв. танковая Нижнеднепровская Краснознаменная ор. Богдана Хмельницкого дивизия » Гарнизон Hillersleben » Из армейской жизни! (Шутки, истории, юмор!)
    Из армейской жизни!
    alexДата: Вторник, 04.05.2010, 10:46 | Сообщение # 46
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Да я про одеколон , что вспомнил- это по молодости, потом была и водка и вино и мальбро, и кемел. После обеднение с этим проблем не было!! А за счёт спирта - скажу штука хорошая, и сегодня как говорится на работе хорошего себе налью и врежу!! Всё равно он действует не так как сей частная водка, если его с умом употребить.
     
    sergey-gvosdДата: Вторник, 04.05.2010, 16:47 | Сообщение # 47
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 135
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Смотрел сейчас фотки, там моя ссылка на Юрку Тверскова и Вадика Шевцова была. Случай вспомнил. Когда в казарму после полегона заехали, в столовую к полкачам определили. Жрать у них, после нашей кухни не возможно было. Наших поваров в их столовую для помощи определили. А Вадик с виду хлюпенький такой был. Я его в обиду ни кому не давал. Короче как смена Юркина- всё нормально. Юрка приходит до отбоя, как Вадика- Вадик приходит за полночь.
    Спрашиваю: Ты чё так поздно приходишь? Не успеваешь что-ли? Он мне говорит: полкачёвские повара припахивают за ними их котлы чистить. А их повара почти все чурки. А Вадик, кто не знает до призыва занимался толи рукопашкой, толи карате. Я ему и говорю: так ты Вадик отмашку дай. А он : так они же старики. Я ему: так ведь чужие старики-то, не бойся ни кого.
    Снова его смена. Вечером Вадик приходит ещё до проверки, довольный, улыбка от уха до уха. Отмахнулся, говорит. Отстали. Да ещё их наряд заставил лестницы на второй этаж с порошком вымыть.
    Вот так разведчики себя среди полкачей себе репутацию завоёвывали. Да пусть полкачи не обижаются. Ну ведь было.
     
    alexДата: Вторник, 04.05.2010, 19:13 | Сообщение # 48
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Своих поваров я тоже в лицо хорошо помню! Только вот фамилии не помню , хорошо готовили ребята!!!! Я то после учебки приехал, там во обще жопа была на счёт покушать, ещё бочковая система кто помнит. Короче кто успел тот и поел! Да ещё как это сало варёное с не бритыми волосами вспомнишь, вообще ужас! А когда в ОРБ попал повёл нас старшина в столовую первый раз- заходим , я аж ох...л, стоят столики на четыре персоны, посередине столика вазочка с цветами , повара русские, еда пальчики оближешь! Ну думаю что то здесь не так! А еду варили в стопиках на первом этаже, чурки к нам не лезли , повара у нас ребята не хилые были , я помню он одного черпаком нахлобучил тот только минут через десять встал!
     
    sergey-gvosdДата: Вторник, 04.05.2010, 21:14 | Сообщение # 49
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 135
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Что не говори, в разведбате всегда классно готовили. Не знаю как было после того как ушли Тверской и Шевцов. Был у нас зам по тылу майор Барабанов. Его повара боялись как чёрт ладана. За любой косяк так поваров от....рит, чем попало. Я как-то ещё в Потсдаме, молодой был, сделал по просьбе повара весло, кашу мешать. Берёзовое, хорошее такое. Так Барабанов его об спину того повара (Костя Майоров- земляк мой) На три части сломал. Нашёл закроёное мясо. На плов оставили.
    Нам всегда все завидовали. У полкачей хоть в Потсдаме, хоть в Хиллере офицерская хавка была хуже нашей, солдатской.
     
    alexДата: Вторник, 04.05.2010, 21:46 | Сообщение # 50
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Да готовили очень хорошо!! А если ты в наряде то охотно верю , вашему зам.по. тылу, это у вас ещё хорошо отделались! У нас если в наряде по столовой лучше во обще голодным остаться было, если поймают, что чего нибудь закроил , всё трындец! На моих глазах случай был, попались два бойца, так старшина у нас ст. прапорщик Паршин был может кто вспомнит, потому что его не забудешь ни когда , кто помнит его меня поймёт. Так вот он их подлавил на мясе короче скраили они себе чашечку,вот он взял каждому по 10 банок кашуры и заставил их съесть! Зрелище было не для слабонервных я вам скажу! После такого всякая охота мясо тырить отпадёт! Вот братцы как бывает!!!!
     
    TimofeevДата: Среда, 05.05.2010, 21:34 | Сообщение # 51
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 140
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    У нас тоже кормёшка была на уровне, не хватки не было, повара отлично готовили. Но в наряд по столовой ходить было жопа. И три раза в году были котлеты.
     
    alexДата: Четверг, 06.05.2010, 10:59 | Сообщение # 52
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    К стати о наряде по столовой. Я не знаю Timofeev как у вас было- расскажи, очень интересно! А у нас было так, был у нас старшина , я выше о нём писал, так вот , чтоб жизнь малиной не казалась он нам устраивал после ужина так сказать потоп! Когда все поужинают, посуду помыть в принципе не долго, чтоб мы спать рано не легли он брал вернее брали мы бачок из под пище 40 литровый- ну помнити, так вот, заставлял наливать туда воды в накат,а сам стоял считал, а мы эту воду выливали на пол в столовой. И этих бочков с водой мы должны были вылить почему то 40 штук!!!! Кому интересно, можно посчитать сколько это в кубатуре,- можете не считать это дох...я! Так вот , а столовая наша ОРБ как вы помните была на втором этаже над столовой 153 полка, во общем сами понимаете у них всё это дело с потолка текло и они постоянно на нас жаловались . Ну а мы до пяти утра эту воду ганяли подносами на улицу! Так что отдохнуть практически время не было! А кончилось это дело таким образом, однажды в наряде по столовой всё было как всегда и бочки и вода во общем всё то , что я описал выше! Только мы легли часов в 5 утра, только задремали, слышим, такой стук в дверь, но спускаемся открываем , стоит зам.по.тыл майор Воронов, ( может кто помнит.) во общем руками машет и орёт матом!!!! Мы сперва не чего не поняли, присмотрелись, он какой то не такой! Потом смотрим он весь в грязи! Оказывается, он к повару бежал, я только догадываюсь , что ему в такое время там надо было, так вот когда мы воду со столовой вычерпали она вся возле крыльца осталась и немного подморозила, да ещё темновато было! И зам.по.тыл со всего маху подскользнулся и уеб....ся в эту чачу!!!!!!! Только нас увидел понял , что это опять 2РР, срочно потребовал старшину, а далее натянул его на карягу!!!!!! В итоги все были довольны и 153 полк , и зам.по.тыл, но а больше всего конечно мы!!! На какое то время эти заплывы прекратились !
     
    sergey-gvosdДата: Четверг, 06.05.2010, 13:58 | Сообщение # 53
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 135
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Я не помню, какие полы были в Хиллерской столовке, а в Потсдаме был коричневый кафель. Что на нём остаётся после того как пройдётся батальон, наверно знакомо всем. Кто не знает, довожу: кафель становится весь чёрный от сапог, как тормозной след на асфальте после машины. Так вот этот кафель просто водой как не старайся не отмоешь.
    Так вот мы делали так: сначала заливали пол водой, потом сыпали соду- мыли, потом брали порошок с танковых фильтров( по-моему так), сыпали его на мокрый пол и снова пи..... сили. Это чтобы скучно не было в наряде, и конечно что бы зам по тылы не подскальзывались. Ну и само собой, кафель блестел всегда , как у кота сами знаете что.
     
    alexДата: Четверг, 06.05.2010, 14:26 | Сообщение # 54
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Про полы в наряде это целая наука!!!! Взлётка у нас была из рефлённого кафеля, желтоватого цвета, т.е. если прапорщик работы подкинуть хотел- строил роту и давай, вспышка слева, вспышка справа, ну а дальше на кафеле жуть остаётся! А состав для мытья взлётки, готовили так: Немного порошка, потом мелкой стружкой крошилась хозяйственное мыло, потом так же крошилось цивильное мыло, далее в ведро с кипятком выливалось пол флакона немецкой туалетной воды. Вся это канитель шваброй взбалтывалась, пока пена через край не пойдёт. Потом один со щёткой макал её в ведро и этой пеной тёр кафель, а другой с ведром чистой воды и куском губки шёл за первым периодически выжимая губку в чистой воде . Я отвечаю кафель блестел так , как ты и подумал!
     
    glarДата: Четверг, 06.05.2010, 21:40 | Сообщение # 55
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 47
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    В Хиллере мыть полы было не удобно из-за рифленности плиткы,а в Постдаме мы их еще и мастикой натирали.Вот тогд они блестели по-хлеще чем у кота.
     
    alexДата: Четверг, 06.05.2010, 21:59 | Сообщение # 56
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Да в Хиллере плитка была хреновая , на счёт помыть. В Бурге уже попроще было и коридор пошире.
     
    tandur62Дата: Пятница, 07.05.2010, 02:15 | Сообщение # 57
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 16
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Страсти какие то рассказываете. Я тоже ходил дежурным по столовой. Но такого террора не устраивал.
     
    alexДата: Пятница, 07.05.2010, 04:58 | Сообщение # 58
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Да брат вот так у нас было, такая рота интересная была! Это тебе повезло, ты чуть, чуть не застал ст. прапорщика Паршина! Он по моему в 85 пришёл!

    Сообщение отредактировал alex - Пятница, 07.05.2010, 10:55
     
    TimofeevДата: Пятница, 07.05.2010, 13:19 | Сообщение # 59
    Генерал-полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 140
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    В наряде по столовой мрак начинался после тог как уже всё вымыто и весь наряд собирается в овощерезке чистить картошку на завтрак обед и ужин. Машины для чистки картошки не было, и все дружно до подъёма тупыми ножами чистили уже не помню сколько ванн, но прилично. На взлётке кафель был светло серый, мыли тоже с мылом предварительно накрошив в ведро и взболтав до пены. В расположении роты полы были деревянные натёртые мастикой. Периодически старую мастику сдирали битым стеклом и по новой мастичили и натирали, полотёров не было всё ногами.

     
    alexДата: Пятница, 07.05.2010, 16:08 | Сообщение # 60
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Не с картошкой у нас как то по проще было , народу не очень много , а в подвале где картофелечистка стояла я её видел, но почему то она не когда не работала! А полы в кубрике, это брат тема хорошая: У нас там паркет был ещё наверное со времён Кайзера остался! Обычно когда шхер начинался старшина помню подошёл и говорит мне: " Солдат, ты видел когда нибудь картину " Последний день Пампеи" , я тогда ещё не знал ,что будет дальше. Я ему говорю мол " видел товарищ ст. прапорщик" . А он мне отвечает " Солдат у нас будет круче!!!!" Что дальше началось, я только на гражданке слышал, но не верил , что сам когда нибудь в этом буду участвовать! Далее из кубрика всё полетело, потом мы вытащили кровати на плац, далее всё замывалось естественно вместе с потолком,по же паркет скоблился, натирался и конечно с помощью суконки и ног! Подробности при этом я опускаю, вот так или примерно так мы проводили выходные !
     
    Форум » 47гв. танковая Нижнеднепровская Краснознаменная ор. Богдана Хмельницкого дивизия » Гарнизон Hillersleben » Из армейской жизни! (Шутки, истории, юмор!)
    Страница 4 из 9«12345689»
    Поиск:

    Повестка
    Логин:
    Пароль:
    E-mail:
    Пароль:
    Рекомендую


      Вы можете разместить на этой странице Ваш баннер или линк если он соответствует тематике , пишите админу.Наша кнопка

      Гарнизон Hillersleben


    Поверка


    Besucherzahler dating direct
    счетчик посещений

    Rambler's Top100



    Сегодня службу в гарнизоне несли:
    10091954, poefreri, patrushev1954
    Copyright Pawel Chigaryov © 2006-2017